samedi 13 octobre 2018

الكروية, كرويا, كمون أرميني, carvi;carum carvi

الكروية, كرويا, كروياءو كمون أرمينيو تفرد        CARVI. CARUM CARVI


الجزء المستعمل: الفواكه الطازجة (الطايبة)
الخصائص: تساعد على اخراج الريح من الامعاء والمعدة, تساعد على الهضم, تنظم دم الحيض, تكثر الحليب لدى المرأة المرضعة.
متى وكيف تستعمل؟
في حالة وجود غازات في البطن: ضع 30 غراما من الكروية في لتر من الماء الغليان واتركه يرقد مدة 10 دقائق ,اضف اليه قشرة الحامض الرقيقة وخذ منه كأسا بعد الاكل.
ويمكن ايضا استعمال 30 غراما من خليط يشمل كميات متساوية من الكرويةو الكامون و زريعة القزبور, النافع والكرافس الجبلي, يوضع الخليط في لتر من الماء الغليان ثم أتركه ليرقد مدة 10 دقائق تضاف اليه قشرة الحامض الرقيقة.
في حالة الهضم البطيء (صعوبة الهضم): ضع 10 غراما من الكروية في لتر من الماء الغليان , دعه يرقد مدة 10 دقائق.أشرب منه بعد الوجبات.
يمكن ايضا اضافة 5 غرامات من الكامون و5  غرامات من حبة حلاوة الى 5 غرامات من الكرويةو ثم يوضع الكل في لتر من الماء الغليان ويترك ليرقد مدة 10 دقائق. يشرب منه بعد الوجبات.
للاكثار من الحليب لدى المرضعة: يضاف الى الطعام شيء من زريعة الكروية.
في حالة دم الحيض الصعب أو غير الكافي:ضعي 15 غراما من زريعة الكروية في لتر من الماء الغليان واتركيه يرقد مدة 10 دقائق ثم خذي منه كأسين في اليوم مدة أسبوع قبل تاريخ الحيض. 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire