سناحرام, سنامكة, سناحجازي, سنى, سناهندي SENES
SENES;CASSIA ANGUSTIFOLIO
ينمو الصنف الاول من سناحرام بشكل بري في الجزيرة العربية كما يزرع في الهند.
أما الصنف الثاني فيزرع في السودان الذي يعد المنتج العالمي الاول لهذا الصنف الاخير.
وهذين الصنفين من سناحرام لهما نفس التركيب الكيميائي كما أن لهما نفس الخصائص الطبية أي ان الصنفين يعدان مسهلين.
وللتقليق من المغص والاوجاع التي تنتج عن تناول هذين النوعين من سناحرام, ينصح بغسل الوريقات والفصات بالكحول قبل استعماله عن طريق وضعه في الماء الغليان.
ينصح أيضا بعدم استعمال الفصات نظرا لكون زريعتها (بذورها) تهيج الامعاء.
ويستعمل سناحرام عن طريق وضع 20 غراما في لتر من الماء الغليان, وبعد تركه يرقد 5 دقائق, يشرب منه كأس في المساء قبل الذهاب الى الفراش.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire